Снижение популярности шведского стола и изменения в работе отелей после коронавируса
После пандемии коронавируса туристы будут больше внимания обращать на гигиену и стерильность, не исключено, что шведский стол в отелях потеряет былую популярность, считает президент Всемирного экономического форума (ВЭФ) Булут Багчи.
Президент Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB) Фируз Баглыкайя считает, что турецким отелям придется пересмотреть модель работы после завершения пандемии коронавируса. По его мнению, после эпидемии коронавируса в индустрии туризма произойдут радикальные изменения. Главным преимуществом Турции сейчас является система «все включено», которая пользуется большим спросом среди туристов. Однако пандемия может стать причиной для пересмотра правил гигиены и моделей обслуживания в отелях.

Фируз Баглыкайя уверен, что после того, как эпидемия будет взята под контроль, люди на первом этапе будут с опаской отправляться в незнакомые места. Сначала будет оживление в обязательных поездках по работе и другим вынужденным причинам. Затем произойдет увеличение количества семейных, дружеских визитов, а также поездок на внутреннем рынке и близлежащих направлениях с целью отдыха. Это будет связано с тем, что люди, которые долгое время находились дома, не путешествовали, захотят восполнить эти пробелы.

Полную статью можно прочитать тут.

Больше новостей можно прочитать тут