Прежде всего, - говорят эксперты, - всем нужно иметь единое понимания этих норм. В этой связи, хотим поделиться с вами о предлагаемых нами мерах по поддержанию санитарной безопасности:
1. Установление антибактериальное средство для рук и поверхностей (далее санитайзер) для дезенфекции рук при входе в Отель, а также в общественных местах с большым потоком людей (лифт, вход в рестораны, спа-зоны и т.д.);
2. Установить санитайзеры в номерах у двери и в ванной комнате. Также необходимо наличие дезинфицирующих салфеток;
3. В зоне обслуживания питанием ресторанная служба должна установить процедуру уборки профессиональными средствами не только столов, но и поверхности стульев после каждого гостя;
4. Продукты питание должны обрабатываться специальными растворами для исключения возможности заражения через питательную поверхность;
5. Обновление рекламных материалов и постов, в которых акцент будет перемещен на новые стандарты санитарной безопасности в отеле;
6. В местах наибольшего скопления гостей и сотрудников гостиницы установить ультрафиолетовые бактерицидные излучатели, с помощью которых проводится регулярное обеззараживание воздуха;
7. Проводить обработку стойки ресепшн, кнопок лифта, дверных ручек, банкоматов и других контактных поверхностей с применением дезинфицирующих моющих средств, активных в отношении вирусов;
8. В номерах гостиницы перед заездом и после выезда гостей, помимо уборки, проводить регулярное озонирование;
9. Персонал гостиницы допускать к работе только после прохождения ежедневного медосмотра.