Интервью с господином Пунитом Тандоном
Генеральный менеджер гостиницы Пунит Тандон дал интервью для портала Ассоциации отельеров Узбекистана.
В Ташкенте вот уже 4-й год успешно работает пятизвездочная гостиница Hyatt Regency Tashkent. Номерной фонд гостиницы составляет 300 номеров. Из них 38 относятся к категории Regency Suites, восемь эксклюзивных люксов, пять дипломатических люксов и один президентский люкс.

— Почему Вы выбрали эту специальность — управление отелями? Как развивалась Ваша карьера?

Моя тесная связь со сферой гостиничных услуг началась с 1988 года. В тот год я был отобран на прохождение двухгодичного курса в рамках Программы по менеджменту под эгидой одной из ведущих гостиничных групп в Индии.

Хотя, конечно, ежедневный практический опыт в течение нескольких лет давал мне новые навыки (как только вы перестаете обучаться, ваша жизнь заканчивается!), основы были заложены в рамках The Oberoi School of HotelManagement, где я получил знания об основах нашего бизнеса - с фокусом на опыте в таких сферах, как поэтажная служба, техническое проектирование, отдел приема гостей, ресторанная служба, кухня и другие функции, которые в совокупности призваны создать магию любого отеля.

Как это часто бывает и со многими другими людьми, мой выбор профессии был случайным, поскольку я изучал экономику в колледже. Однако с детства я всегда хотел быть руководителем, неважно где, но главное управлять! Хотя отныне, признаюсь, носить галстук и подписывать бесчисленные документы не составляют для меня особого удовольствия, сегодня в профессии удерживает то обстоятельство, что наша работа - это большей степени страсть, азарт, образ жизни.

— Как Вы оказались в проекте Hyatt Regency Tashkent?

Если говорить с самого начала, то мое продвижение в карьере началось в 1988 году, когда мне посчастливилось стать частью команды одной из гостиниц. А в 1996 году, когда я получил степень MBA по направлению «Управление в гостиничном бизнесе» в Корнелльском Университете в Париже, и владельцы бутик-отеля на острове Маврикий предложили мне стать генеральным менеджером. Я благодарен судьбе и избранной профессии, которые предоставили мне возможность поработать в разных частях света в отелях Индии, Египта, Азербайджана, Кыргызстана, а сейчас и в вашей прекрасной стране.

— С какими трудностями Вы столкнулись при реализации ташкентского проекта?

С трудностями как таковыми мы не столкнулись. У страны огромный потенциал, ваша главное достояние – гостеприимство! В первый свой приезд я был приятно удивлен, конечно я слышал о знаменитом узбекском гостеприимстве, но в деле это больше чем просто слова и улыбки. Мое твердое убеждение заключается в том, что успех или неудача любого предприятия зависит от людей - своего рода качественного «программного обеспечения». В рамках нашей отрасли — это условие, по моему мнению, является еще более решающим. Ведь гости оценивают не только, как мы ведем дела, но и наши квалификацию, опыт, отношение, стиль, если хотите. Главной составляющей успеха, по моему твердому убеждению, является наличие энергичной и мотивированной команды, связанной общим делом и имеющей страсть к своей профессии.

— Как Вы оцениваете потенциал развития гостиничного бизнеса в нашей стране?

Отель Hyatt рад возможности присутствия на рынке Узбекистана, поскольку это страна имеет богатую историю и традиции в области гостеприимства. Красота природы, знаменитые исторические памятники, богатство природных ресурсов, стабильный промышленный потенциал, молодой и мотивированный кадровый состав и т.д. - все это подкрепляет привлекательность страны. Все указанные факторы ставят Узбекистан в ряд государств, ратующих за быстрый рост и развитие. На правах поставщиков услуг, в рамках нашей деятельности по обслуживанию нужд местного населения, мы также нацелены на работу с иностранными гостями, приезжающими как с бизнес-целями, так и в качестве туристов. Нам очень важно и радостно осознавать себя частью общего процесса в Узбекистане. Мы рассчитываем на партнерские отношения со всеми заинтересованными сторонами и нацелены на осуществление собственного вклада в реализацию планов развития страны.

— Планируете ли вы построить отели в других городах Узбекистана?

Не думаю, что я в правильном положении чтобы говорить от имени компании, но считаю, крупные города Узбекистана являются отличными площадками для реализации проектов Hyatt Regency.

— Какой Вы можете дать совет тем, кто хочет однажды, также как и Вы, возглавить управление пятизвездочным отелем?

Это скорее не совет, а напутствие: Всегда работайте над собой, каждый день нужно учиться чему-то новому и совершенствоваться. Очень важно также прислушиваться к своим подчиненным. В целом, каждый выбирает сам каким ему быть руководителем.
Больше новостей можно прочитать тут