News

Бизнес-завтрак партнеров Ассоциации Отельеров Узбекистана

24 декабря в отеле Wyndham Tashkent состоялся бизнес-завтрак партнеров Ассоциации Отельеров Узбекистана. На мероприятии с приветственным словом к отельерам выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан и министр туризма и культурного наследия Республики Узбекистан Абдухакимов Азиз Абдукахарович.

В своем приветственном слове Азиз Абдукахарович рассказал о планах на 2023 год, позитивных изменениях, которые были проведены в 2022 году. В частности, по прогнозам на 2023 год ожидается приезд иностранных туристов до 7 000 000 человек, а также развитие внутреннего туризма до 12 000 000 человек.

Самаркандский Аэропорт получит статус свободного аэропорта, теперь различные авиакомпании смогут свободно осуществлять рейсы в Самарканд. Проводится работа над увеличением прямых рейсов в/из Европейские страны.
Еще раз подчеркнул важность развития международных брендов для имиджа страны, а самое главное, для развития индустрии и прибыли самого отеля. Иностранный гость всегда отдает предпочтение брендам, которые он знает.
Для получения квалифицированного образования обратился к отельерам совместно работы с учебными заведениями.

Двадцать пятая сессия Генеральной ассамблеи UNWTO 2023 году состоится в Узбекистане. Данный выбор неслучаен! Узбекистан был оценен международным сообществом как одной из самых быстрорастущих стран в сфере туризма.

Во время бизнес-завтрака отельеры – члены Ассоциации Отельеров Узбекистана смогли задать вопросы Азизу Абдукахаровичу.

Были подняты темы про туристический сбор, налоги и ставки для различных категорий отеля, жюри премии рассказали о проделанной работе в рамках оценки качества обслуживания отелей, которые подали заявки на участие. Представители международных брендов презентовали свои планы на развитие гостиничной сферы в стране.

Оставшееся время партнеры Hafele, HotelLine, Ecolab/ESS Horeca, Restomarket, Мир Матрасов, TravelLine, HRS, презентовали свой продукт, а винодельня @Uzumfermer во время B2B и общения отельеров угощали всех вином из собственных погребов.